SÉCURITÉ RENFORCÉE DANS LA RUE DES BUTTES

SÉCURITÉ RENFORCÉE DANS LA RUE DES BUTTES
Suite à une pétition justifiée, signée par des parents ou grands-parents d'élèves et par des riverains déposée en mairie d'Auvillers-les-Forges au début de l'année 2016, un projet de sentier piétonnier avait été engagé par la municipalité. Le but était de renforcer la sécurité des piètons dans la rue des buttes, zone du pôle scolaire et de la Maison d'Accueil Spécialisée (MAS) "Les Campanules" déjà limitée en vitesse à 30 km/h.
Des travaux ont été réalisés par la commune sur les exercices 2016 et 2017 pour un montant de 13000 € à la grande satisfaction logique des pétitionnaires.
En 2016, l'entreprise Marage d'Auvillers-les-Forges a réalisé le terrassement et le revêtement.
L'entreprise Keller de Poix-Terron vient de procèder à la partie "signalisation" :
- création d'une écluse (sans eau !),
- pose de panneaux pour l'interdiction de l'arrêt et du stationnement de chaque côté de la voie allant du pôle scolaire à la rue du Château Vert,
- pose de bornes de délimitation sur une distance d'environ 400 m.
L'arrêt et le stationnement seront également interdits à proximité du pôle scolaire, d'un côté de la rue des buttes, en raison aussi du plan Vigipirate.
Cet aménagement sera fort utile aussi pour la sécurité des personnes handicapées de la MAS qui effectuent régulièrement des promenades dans ce secteur.
Attention, la police municipale va veiller encore plus au respect de la réglementation (vitesse,
stationnement,...) sur ce secteur. Les automobilistes sont prévenus !

L’image contient peut-être : ciel, arbre et plein air

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×